Meu pãozinho do jeito que gosto "Quente com margarina" |
A historia do Pão é longa (muito antes do nosso Cristo). Os primeiro eram uma mistura de farinha de diversos cereais, azeite, mel, fruta e ate carne. Assados sobre pedras quente ou sob a cinza das fogueira, vieram evoluindo através dos tempos. Os egípcios( sempre eles) foram os primeiros a usar forno e fermento, já os judeus faziam pão ázimo ( eles achavam que o fermento era impuro). Roma criou as primeiras padarias. O pão era muito importante, era até moeda de pagamento para salários. Os gregos em suas batalhas acabaram levando o pão pra europa. A principio era feito somente em casa pela familia mas com o tempo e a evolução os mosteiros e castelos começaram a produzir em larga escala. O pão esta tão ligado a nos através da religião quanto do estômago.
Pão da vida, alimento do corpo e da alma. simboliza nossa fé e união com cristo.
E ainda tem muito mais, mas fica pra outro dia.
Abençoado o cidadão que a inventou! |
Hoje fiz Pão, eu não a maquininha de pão da minha Mãe.
A abobrinha refogada do almoço que ninguem quis ( estava deliciosa) foi pra maquina com menos agua do que pede na receita e depois de 3 horas já senti o cheiro bom de pão aqui no escritório. Sou sincera nunca fiz pão do jeito tradicional (como sou eterna namorada não me ensinaram), mas acho o máximo ver massa sendo sovada pra depois crescer na forma.
Pão com abobora:
1 aborora pequena refogada ( oque sobrou do almoço)
200 ml de agua (A abobora tem muita agua)
2 colheres de banha
5 colheres de açúcar
1 colher de chá de sal
4 copos medida de trigo
1 sache de fermento biológico.
Coloquei tudo na panificadora na ordem ai de cima. A colher que usei é de sopa e copo aquele graduado que vem com a maquina. escolhi a cor mais clara e o ciclo para um pão de 900 gramas, fiquei vendo a massa incorporar os ingrediente pois poderia precisar mais trigo felizmente não foi preciso dessa vez acertei de primeira.
To na dieta coletiva mas como a minha primeira regra é não fique com vontade, eu comi a fatia com maior prazer saboreando cada pedacinho. (Eu comia facil meio pão desse)
Tudo que escrevi la encima aprendi com uma revista antiga de minha Mãe.
Eli, eu sou louca com pao e louca com essa máquina, um dia vou ter e vou fazer pao que nem uma doida!!! Beijocassss
ResponderExcluirEu não fico sem minha fatia de pão pela manhã e tem dias que consigo a proeza de almoçar e jantar pão também, fazer o que né? Depois não quero ser chamada de fofinha!
ResponderExcluirBeijão
Oi Eliane
ResponderExcluirEu preciso de uma máquina dessas para mim. Não faço pão em casa de jeito algum. Talvez com ela o povo aqui tenha pão fresquinho, nem que seja de vez em quando. rsrs
Bjs no coração!
Nilce