quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Pão que te quero Pão

Meu  pãozinho do jeito que gosto
"Quente com margarina"
A historia do Pão é longa (muito antes  do nosso Cristo). Os primeiro eram  uma mistura de farinha de diversos cereais, azeite, mel, fruta e ate carne. Assados sobre pedras quente ou sob a cinza das fogueira, vieram evoluindo através dos tempos. Os egípcios( sempre eles) foram os primeiros a usar forno e fermento, já os judeus faziam pão ázimo ( eles achavam que o fermento era impuro). Roma criou as primeiras padarias. O pão era muito importante, era até moeda de  pagamento para salários. Os gregos em suas batalhas acabaram levando o pão pra europa. A principio era feito somente em casa pela familia mas com o tempo e a evolução os mosteiros e castelos começaram a  produzir  em larga escala. O pão esta tão ligado a nos  através da religião quanto do estômago.
Pão da vida, alimento do corpo e da alma. simboliza nossa fé e união com cristo.
E ainda tem muito mais, mas fica pra outro dia.
Abençoado o cidadão que a inventou!
Hoje fiz Pão, eu não a maquininha de pão da minha Mãe.
A abobrinha refogada do almoço que ninguem quis ( estava deliciosa) foi pra maquina com menos agua do que pede na receita e depois de 3 horas já senti o cheiro bom de pão aqui no escritório. Sou sincera nunca fiz pão do jeito tradicional (como sou eterna namorada não me ensinaram),  mas acho o máximo  ver massa sendo sovada pra depois  crescer na forma.
Pão com abobora:
1 aborora pequena refogada ( oque sobrou do almoço)
 200 ml de agua (A abobora tem muita agua)
2 colheres de banha
5 colheres  de açúcar
1 colher de chá de sal
4 copos medida  de trigo
1 sache de fermento biológico.
 Coloquei tudo na panificadora na ordem ai de cima. A colher que usei é de sopa  e copo aquele graduado que vem com a maquina. escolhi a cor mais clara e o ciclo para um pão de 900 gramas,  fiquei vendo a massa incorporar os ingrediente pois poderia precisar mais trigo felizmente  não foi preciso dessa  vez acertei de primeira. 
To na dieta coletiva mas como a minha primeira regra é não fique com vontade, eu comi  a fatia com maior prazer saboreando cada pedacinho. (Eu comia facil meio pão desse)
Tudo que escrevi la encima aprendi com uma revista antiga de minha Mãe.

3 comentários:

  1. Eli, eu sou louca com pao e louca com essa máquina, um dia vou ter e vou fazer pao que nem uma doida!!! Beijocassss

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  2. Eu não fico sem minha fatia de pão pela manhã e tem dias que consigo a proeza de almoçar e jantar pão também, fazer o que né? Depois não quero ser chamada de fofinha!

    Beijão

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  3. Oi Eliane

    Eu preciso de uma máquina dessas para mim. Não faço pão em casa de jeito algum. Talvez com ela o povo aqui tenha pão fresquinho, nem que seja de vez em quando. rsrs

    Bjs no coração!

    Nilce

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Ande!!!! falem algo!!!!!!!!!!!!!! to esperando.