Laranjas douradas, suco que escorre pelos dedos e lambuza até a alma da gente. Umas são doces outras acidas.
Laranja pra suco, pra doce, pra descascar no pé e comer escondido.
Madame da vitamina C, rica em fibras, ainda carrega consigo fósforo, cálcio e ferro. Pouco calorica, gelada faz sucesso.
Doida por um doce lembrei que fazia pudim de laranja, com calda caramelada. Doce saido de um livro de recitas publicado pelo supermercado do bairro pra comemorar seu aniversário. (fiz porque estava de aniversário também)
Laranja pra suco, pra doce, pra descascar no pé e comer escondido.
Madame da vitamina C, rica em fibras, ainda carrega consigo fósforo, cálcio e ferro. Pouco calorica, gelada faz sucesso.
Doida por um doce lembrei que fazia pudim de laranja, com calda caramelada. Doce saido de um livro de recitas publicado pelo supermercado do bairro pra comemorar seu aniversário. (fiz porque estava de aniversário também)
Pudim de lararanja.
2 xícaras de leite (usei o leite da vaquinha lá do sitio)
2 xícaras de suco de laranja ( tire a preguiça e faça o suco na hora)
1 xícara de açúcar.(esse negocio definitivamente não é light)
6 colheres de Amido de milho (a velha e boa Maizena)
1/2 xícara de açúcar para caramelar.( cuidado se queimar dooooi muito)
Modo de Preparo
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador.( Eu misturei direto na panela, pra que sujar o liquidificador??)
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. (Eu uso uma colher de pau, mas já descobri que a vigilância sanitária quer a extinção das colheres de pau).
Caramele uma forma de furo no meio com o açúcar restante e despeje a massa.( Muito cuidado pra não queimar o caramelo ou as mãos.)
Leve a geladeira por 3 horas e desenforme numa travessa funda. (Se não vai ter calda por todo lado)
Bem gelada como sobremesa todos juram que é pudim de banho maria. Até o padeiro aqui do predio ficou na duvida.
Eliane, que fácil. Não leva ovos??? Acho que fica muito bom mesmo. Bjs
ResponderExcluir