Me bobiei e não consegui participar do post sobre comida de São João mas essa aqui eu não pulo não!!!!
Meu prato favorito de inverno é entreveiro comida tipica da região serrana de Santa Catarina (Lages e pinhão Hummmm coisa boa) Lages eu não conheço ainda mas o pinhão sou fã desde que me entendo por gente.
Meu prato favorito de inverno é entreveiro comida tipica da região serrana de Santa Catarina (Lages e pinhão Hummmm coisa boa) Lages eu não conheço ainda mas o pinhão sou fã desde que me entendo por gente.
Entreveiro
500gr de carne bovina cortada em cubos
300gr de linguiça calabresa cortada em rodelas
200gr de bacon
500gr de pinhões cozidos e cortados ao meio( sem as cascas)
2 pimento~eos verdes cortados( eu não usei)
2cebolas grande cortadas em 4 pedaços
2 tomates cortado em 4 pedaços.
2 cenouras medias cortadas em rodelas
1 cabeça de brocolis separada em flores.
Num disco de ferro (pode ser panela)
refogue a carne previamente temperada, o bacon e a linguiça
Acrescente aos poucos nessa ordem: cenoura, pinhão. cebola, brocolis e por ultimo ao tomate. Eu gosto das verduras ao dente.
Acerte o sal e sirva acompanhado de arroz, pão e salada.
Nessa quantidade alimenta 6 pessoas tranquilamente.
O pinhão é fruto da araucária um pinheiro tipico da região sul do pais.Fruto do inverno tem sua colheita protegida por lei.
Este texto faz parte da mega blogagem de receitas.
Hmmmmmmm...Esse entrevero é dos bons... Adoro tudo onde apareça pinhão. E, ainda ontem falava que cada vez comemos mais dele aqui!! beijos,chica
ResponderExcluirEliane, minha filha, quer matar a véia?! Eu adoooooro pinhão e este prato deve ser maravilhoso! Pena que os pinhões aqui no Sudeste são magrelos e em sua maioria passados. Mas mesmo assim, vou tentar fazer essa receita!
ResponderExcluirbeijinhos
ai que vontade de provar
ResponderExcluirnunca comi pinhão
Bjssss
Uma delícia, receita com cara deliciosa! Bjs
ResponderExcluirOi, Elaine!
ResponderExcluirNão conheço pinhão, mas, pela aparência o prato está delicioso. Fiquei até com água na boca, rsrs
Beijos
Socorro Melo