Parece que o mundo esta enlouquecido. A cada dia descobrimos mais e mais intolerante ou alérgicos a uma porção de coisas do nosso dia a dia.
Aqui de uma batida só apareceram 2 cunhadas intolerantes a lactose e meu irmão intolerante a lactose e glúten. Nossa sorte é que como moramos todos juntos fica mais fácil de pesquisar e cozinhar para eles. Não me pergunte pelos termos técnicos dessas doenças por que não sei. Minha função é pesquisar as receitas pra minha mãe cozinhar e adaptar na medida do possível
Ficamos assim eu pesquiso, minha mãe cozinha e as 3 cobaias comem rsrsrssrrsrsrssr. Já saiu cada coisa legal aqui e também algumas catástrofes.
Esse aqui é nosso bolo da vez:
Pão de ló sem glúten e sem lactose
3 ovos
2 copos americanos de açúcar
2 copos americanos de farinha de arroz
1/2 copo de água
1 colher de fermento roial
Modo de fazer:
Na batedeira bata os ovos até dobrar de volume.
Continue batendo e coloque o açúcar, bata bem e desligue. Coloque a farinha e volte a bater colocando a água lentamente até formar uma massa que não pode ser muito dura. mas cuide pra também não ficar muito mole. Acrescente o fermento e deligue. coloque em uma forma untada e enfarinhada (com a farinha de arroz)
Asse em forno pre aquecido a 180º até que espetando um palito esse saia limpo.
Cobertura: Cocada mole.
1 copo americano de açúcar
1 copo americano de coco
1 copo americano de água.
Na panela faça uma cocada bem mole ( Liquida,)
Espalhe ainda quento sobre o bolo desenformado.
Mesa pronta agora é só saborear
Minha opinião: da pra comer sem a cobertura só que fica mais seco. e como gosto molhadinho capricho na cobertura rsrsr.
Aqui de uma batida só apareceram 2 cunhadas intolerantes a lactose e meu irmão intolerante a lactose e glúten. Nossa sorte é que como moramos todos juntos fica mais fácil de pesquisar e cozinhar para eles. Não me pergunte pelos termos técnicos dessas doenças por que não sei. Minha função é pesquisar as receitas pra minha mãe cozinhar e adaptar na medida do possível
Ficamos assim eu pesquiso, minha mãe cozinha e as 3 cobaias comem rsrsrssrrsrsrssr. Já saiu cada coisa legal aqui e também algumas catástrofes.
Esse aqui é nosso bolo da vez:
Pão de ló sem glúten e sem lactose
3 ovos
2 copos americanos de açúcar
2 copos americanos de farinha de arroz
1/2 copo de água
1 colher de fermento roial
Modo de fazer:
Na batedeira bata os ovos até dobrar de volume.
Continue batendo e coloque o açúcar, bata bem e desligue. Coloque a farinha e volte a bater colocando a água lentamente até formar uma massa que não pode ser muito dura. mas cuide pra também não ficar muito mole. Acrescente o fermento e deligue. coloque em uma forma untada e enfarinhada (com a farinha de arroz)
Asse em forno pre aquecido a 180º até que espetando um palito esse saia limpo.
Cobertura: Cocada mole.
1 copo americano de açúcar
1 copo americano de coco
1 copo americano de água.
Na panela faça uma cocada bem mole ( Liquida,)
Espalhe ainda quento sobre o bolo desenformado.
Mesa pronta agora é só saborear
Minha opinião: da pra comer sem a cobertura só que fica mais seco. e como gosto molhadinho capricho na cobertura rsrsr.
Nossa!!!! Que lindo! E que família grande, heim?! Na minha família também têm algumas restrições. Eu não como carne, meu pai é diabético e meu irmão e a cunhada são intolerantes à lactose.Minha mãe quase fica maluca quando tem um encontro da família! rererere Este bolo ficou de dar água na boca! Bjinho!
ResponderExcluirO bolo ficou lindo. Nunca experimentei nada sem leite, gostaria de provar.
ResponderExcluirBjs