Minha família

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Tenho 43 anos, pinto, bordo, costuro e ainda trabalho fora. Comecei cedo a brincar com artesanato,Meu primeiro trabalho nunca esqueci, um beija flor alaranjado(so tinha um vidro de laranja e um de preto) mas acho que ficou interesante pois minha mãe me encheu de tinta e pinceis, tinha 12 anos e pintava com uma furia. naquele tempo não havia variedade de revista, só riscos que comprávamos na papelaria. pintei com a cara e a coragem por 6 anos até que fui fazer curso na profissional ai endoideci fiz pintura, arte aplicada, flores, bordado a mão, corte costura tudo que aparecia eu encarava. Fui seguindo o artesanato por todos esses anos, uma aulinha aqui, uma revista ali, tudo que aparece-se na tv. Até que achei a net, ai pirei de vez, todo dia acho algo novo que com um pouquinho de paciência consigo aprender. Sou isso uma Artesã com muito orgulho!!!!!

terça-feira, 10 de novembro de 2015

Pão de Ló ( Sem gluten e sem lactose)

Parece que o mundo esta enlouquecido. A cada dia descobrimos  mais e mais intolerante ou alérgicos a uma porção de coisas do nosso dia a dia.
Aqui de uma batida só apareceram 2 cunhadas intolerantes a lactose e meu irmão intolerante a lactose e glúten. Nossa sorte é  que como moramos todos juntos fica mais fácil de pesquisar e cozinhar  para eles. Não me pergunte pelos termos técnicos dessas doenças por que não sei. Minha função é pesquisar as receitas pra minha mãe cozinhar e adaptar na medida do possível
Ficamos assim eu pesquiso, minha mãe cozinha e as 3 cobaias comem rsrsrssrrsrsrssr. Já saiu cada coisa legal aqui e também algumas catástrofes.
Esse aqui é nosso bolo da vez:


Pão de ló sem glúten e sem lactose
3 ovos
2 copos  americanos  de açúcar
2 copos americanos de  farinha de arroz
1/2 copo de água
1 colher de fermento roial

Modo de fazer:
Na batedeira bata os ovos até dobrar de volume.
Continue batendo e coloque o açúcar, bata bem e desligue. Coloque a farinha e volte a bater colocando a água lentamente até formar uma massa que não pode ser  muito dura. mas cuide pra também não ficar muito mole. Acrescente o fermento e deligue. coloque em uma forma untada e enfarinhada  (com a farinha de arroz)
Asse em forno pre aquecido a 180º até que espetando um palito esse saia limpo.

Cobertura: Cocada mole.
1 copo americano de açúcar
1 copo americano de coco
1 copo americano de água.

Na panela faça uma cocada bem mole ( Liquida,)
Espalhe ainda quento sobre o bolo desenformado.
                                                         Mesa pronta agora é só saborear


Minha opinião: da pra comer sem a cobertura  só que fica mais seco.  e como gosto molhadinho capricho na cobertura rsrsr.



2 comentários:

Tiane disse...

Nossa!!!! Que lindo! E que família grande, heim?! Na minha família também têm algumas restrições. Eu não como carne, meu pai é diabético e meu irmão e a cunhada são intolerantes à lactose.Minha mãe quase fica maluca quando tem um encontro da família! rererere Este bolo ficou de dar água na boca! Bjinho!

Betty Gaeta disse...

O bolo ficou lindo. Nunca experimentei nada sem leite, gostaria de provar.
Bjs