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Tenho 43 anos, pinto, bordo, costuro e ainda trabalho fora. Comecei cedo a brincar com artesanato,Meu primeiro trabalho nunca esqueci, um beija flor alaranjado(so tinha um vidro de laranja e um de preto) mas acho que ficou interesante pois minha mãe me encheu de tinta e pinceis, tinha 12 anos e pintava com uma furia. naquele tempo não havia variedade de revista, só riscos que comprávamos na papelaria. pintei com a cara e a coragem por 6 anos até que fui fazer curso na profissional ai endoideci fiz pintura, arte aplicada, flores, bordado a mão, corte costura tudo que aparecia eu encarava. Fui seguindo o artesanato por todos esses anos, uma aulinha aqui, uma revista ali, tudo que aparece-se na tv. Até que achei a net, ai pirei de vez, todo dia acho algo novo que com um pouquinho de paciência consigo aprender. Sou isso uma Artesã com muito orgulho!!!!!

terça-feira, 1 de março de 2011

Pudim de laranja

Laranjas douradas, suco que escorre pelos dedos e lambuza até a alma da gente. Umas são doces outras acidas.
Laranja pra suco, pra doce, pra descascar no pé e comer escondido.
Madame da vitamina C, rica em fibras, ainda carrega consigo fósforo, cálcio e ferro. Pouco calorica, gelada faz sucesso.
Doida por um doce lembrei que fazia pudim de laranja, com calda caramelada. Doce saido de um livro de recitas publicado pelo supermercado do bairro pra comemorar seu aniversário. (fiz porque estava de aniversário também)
Pudim de lararanja.
2 xícaras de leite (usei o leite da vaquinha lá do sitio)
2 xícaras de suco de laranja ( tire a preguiça e faça o suco na hora)
1 xícara de açúcar.(esse negocio definitivamente não é light)
6 colheres de Amido de milho (a velha e boa Maizena) 
1/2 xícara de açúcar para caramelar.( cuidado  se queimar dooooi muito)
 Modo de Preparo
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador.( Eu misturei direto na panela, pra que sujar o liquidificador??)
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. (Eu uso uma colher de pau, mas já descobri que a vigilância sanitária quer a extinção das colheres de pau).
Caramele uma forma de furo no meio com o açúcar restante e despeje a massa.( Muito cuidado pra não queimar o caramelo ou as mãos.)
Leve a geladeira por 3  horas e desenforme numa travessa funda. (Se não vai ter calda por todo lado)
 Bem gelada como sobremesa todos juram que é pudim de banho maria. Até o padeiro aqui do predio ficou na duvida.



Um comentário:

Giovanna Valfré disse...

Eliane, que fácil. Não leva ovos??? Acho que fica muito bom mesmo. Bjs