X –
Porquinho
A Sandra do Eu Sei Disso mostrou-nos o seu X- porquinho e perguntou como seria o nosso.
Eu resolvi mostrar
minha versão.
Sábado de cinema e nada melhor que um lanche pra finalizar.
Comecei cedo com o pão.
Escolhi uma massa sovada ( receita da minha Mãe!!)
Pus na panificadora:
1 ovo,
1colher de café de sal
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de banha (Banha de porco!!!!!!)
1 copo americano de água morna
Trigo ( usei o copo medida 4 vezes e depois um pouco no olho
até a massa solta da mão)
1 sache de fermento ( Esse o gênio aqui esqueceu de por, mas
sem problema deu tempo pra arrumar rsrsrsrsrs)
No ciclo amassar por 2 vezes pra sovar bem a massa, deixei crescer por uma hora e
modelei 4 pães do tamanha da palma da mão reservei pra crescer novamente
até ficar do tamanho de um pão de
hambúrguer grande. Assei por 30 min em 180°
Sobrou massa que transei e deixei crescer novamente ( Pro
café da manhã hummmmm.)
Agora o hambúrguer!!!!
½ kilo de carne de
porco ( como só tinha chuleta comprei ela mesmo)
250 gr de carne moída ( eu já tinha em casa)
1 cebola de tamanho médio
batida no liquidificador (melhor é no processador mas eu não tenho)
2 ovos
Farinha de rosca
Salsa , cebolinha verde e sal
Piquei a carne na
ponta da faca ( O coisa difícil, vou comprar um processador!!)
Misturei com a carne
moída, a cebola, o sal, os ovos e a farinha de trigo ( não esqueça os temperos
verdes) formou uma massa bem homogenia .
Dividi em 10 bolinhas
que amassei e modelei na forma de hambúrguer , pus pra congelar.
Separei fatias fritas
de bacon ( Amo, amo, amo, amo!!!!!)
Milho, ervilha, tomate, alface ( Lindo da minha hortinha.)
Ficou tudo prontinho esperando a volta do filme.
Olha ai o resultado:
O filmo foi bom mas o lanche melhor ainda!!!!!!!!
4 comentários:
Ficou conm uma cara boa. Como não como carne de porco, não a colocaria e nem a banha de porco. Beijokas, Rê!!!
Te garanto que o lanche valeu a pena! Linda semana e setembro! bjs, chica
Gostei muito desse lanche. Parece que ficou ótimo!
Lindo resto de semana pra vc!
beijos.
Oi Eliane
Obrigada por participar do mosaico lá do blog querida!
Olha eu amei a receita do seu x-porquinho, ficou bem saudável com carne feita em casa, parece que ficou delícia! pinterestei
bjo
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