Ultimas noticias!

Diario de memorias, bullet journal, agenda, album de recordação!

 Diario de memorias, bullet journal, agenda, album de recordação chame como quiser! la muito atras no tempo fui adolescente, e tive os meus ...

1ª Feira de artesãos !!!

1ª Feira de artesãos !!!
Guarda do cubatão Palhoça

Minha família

Minha família
Turma da pesada!!!!

Seguidores

Powered By Blogger

Essa aqui sou Eu!!!!!

Minha foto
Tenho 49 anos, pinto, bordo, costuro e ainda trabalho fora. Comecei cedo a brincar com artesanato,Meu primeiro trabalho nunca esqueci, um beija flor alaranjado(so tinha um vidro de laranja e um de preto) mas acho que ficou interesante pois minha mãe me encheu de tinta e pinceis, tinha 12 anos e pintava com uma furia. naquele tempo não havia variedade de revista, só riscos que comprávamos na papelaria. pintei com a cara e a coragem por 6 anos até que fui fazer curso na profissional ai endoideci fiz pintura, arte aplicada, flores, bordado a mão, corte costura tudo que aparecia eu encarava. Fui seguindo o artesanato por todos esses anos, uma aulinha aqui, uma revista ali, tudo que aparece-se na tv. Até que achei a net, ai pirei de vez, todo dia acho algo novo que com um pouquinho de paciência consigo aprender. Sou isso uma Artesã com muito orgulho!!!!!

quarta-feira, 28 de março de 2018

Meus coelhos !!! (Amendoim)

Sexta feira santa era dia de fazer amendoim com açúcar e encher as casquinhas que guardávamos o ano todo em latas. Tinha de tudo : Ratos , coelhos, tartarugas, palhaços.
Agora o amendoim vai em saquinhos com um lacinho de fita ou vidrinhos enfeitados. Já fazemos antes pra poder ir distribuindo.
Amendoim Japonês
1 medida de amendoim
1 medida de açúcar
1 medida de água
1 colher de chá de fermento Roial.
cozinhar em fogo baixo mexendo de vez enquanto até começar a açucarar.
Ai vc precisa mexer com força pra não ficar tudo grudado.
Tirar da panela quando o açúcar formar casquinha envolta do amendoim.
Aqui em casa aquecemos o forno e deixamos o amendoim descansar até esfriar. Fica mais toradinho.
depois é so guardar em vidros com tampa e  ir se deliciando. Cuidado pra sobrar pra manhã de Pascoa tá.
Os meus vão em saquinhos de celofane acompanhando pequenos mimos de Pascoa.





Um comentário:

Ednamar disse...

Olá, que fofura essa coelhinha, o artesanato me encanta muito e seu blog tem trabalhos lindos, bjss