Sexta feira santa era dia de fazer amendoim com açúcar e encher as casquinhas que guardávamos o ano todo em latas. Tinha de tudo : Ratos , coelhos, tartarugas, palhaços.
Agora o amendoim vai em saquinhos com um lacinho de fita ou vidrinhos enfeitados. Já fazemos antes pra poder ir distribuindo.
Amendoim Japonês
1 medida de amendoim
1 medida de açúcar
1 medida de água
1 colher de chá de fermento Roial.
cozinhar em fogo baixo mexendo de vez enquanto até começar a açucarar.
Ai vc precisa mexer com força pra não ficar tudo grudado.
Tirar da panela quando o açúcar formar casquinha envolta do amendoim.
Aqui em casa aquecemos o forno e deixamos o amendoim descansar até esfriar. Fica mais toradinho.
depois é so guardar em vidros com tampa e ir se deliciando. Cuidado pra sobrar pra manhã de Pascoa tá.
Os meus vão em saquinhos de celofane acompanhando pequenos mimos de Pascoa.
Agora o amendoim vai em saquinhos com um lacinho de fita ou vidrinhos enfeitados. Já fazemos antes pra poder ir distribuindo.
Amendoim Japonês
1 medida de amendoim
1 medida de açúcar
1 medida de água
1 colher de chá de fermento Roial.
cozinhar em fogo baixo mexendo de vez enquanto até começar a açucarar.
Ai vc precisa mexer com força pra não ficar tudo grudado.
Tirar da panela quando o açúcar formar casquinha envolta do amendoim.
Aqui em casa aquecemos o forno e deixamos o amendoim descansar até esfriar. Fica mais toradinho.
depois é so guardar em vidros com tampa e ir se deliciando. Cuidado pra sobrar pra manhã de Pascoa tá.
Os meus vão em saquinhos de celofane acompanhando pequenos mimos de Pascoa.
Um comentário:
Olá, que fofura essa coelhinha, o artesanato me encanta muito e seu blog tem trabalhos lindos, bjss
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