Ultimas noticias!

Diario de memorias, bullet journal, agenda, album de recordação!

 Diario de memorias, bullet journal, agenda, album de recordação chame como quiser! la muito atras no tempo fui adolescente, e tive os meus ...

1ª Feira de artesãos !!!

1ª Feira de artesãos !!!
Guarda do cubatão Palhoça

Minha família

Minha família
Turma da pesada!!!!

Seguidores

Powered By Blogger

Essa aqui sou Eu!!!!!

Minha foto
Tenho 49 anos, pinto, bordo, costuro e ainda trabalho fora. Comecei cedo a brincar com artesanato,Meu primeiro trabalho nunca esqueci, um beija flor alaranjado(so tinha um vidro de laranja e um de preto) mas acho que ficou interesante pois minha mãe me encheu de tinta e pinceis, tinha 12 anos e pintava com uma furia. naquele tempo não havia variedade de revista, só riscos que comprávamos na papelaria. pintei com a cara e a coragem por 6 anos até que fui fazer curso na profissional ai endoideci fiz pintura, arte aplicada, flores, bordado a mão, corte costura tudo que aparecia eu encarava. Fui seguindo o artesanato por todos esses anos, uma aulinha aqui, uma revista ali, tudo que aparece-se na tv. Até que achei a net, ai pirei de vez, todo dia acho algo novo que com um pouquinho de paciência consigo aprender. Sou isso uma Artesã com muito orgulho!!!!!

sábado, 11 de junho de 2011

Desafio II

Coruja símbolo da sabedoria, emblema da pedagogia. Personagem dos contos infantis.
Toda coruja gaba o seu toco, como não tenho toco  gabo a coruja mesmo
Pra variar foi idéia trazida por
 minha aluna Glorinha. Nunca havia pintado esse bichinho, trabalho leve pra começar. Já tenho um mais elaborado esperando na fila.
Lagartinha gulosa, comeu minha maçã.
Agora com dor de barriga bota a culpa em mim que gosto de maçã.
Essa fiz por prazer, risco sem vergonha de um livro pra crianças.
Seguindo meus planos  estou produzindo pra levantar um extra e poder sonhar com mais calma.
Espero que dure esse gas.

quinta-feira, 9 de junho de 2011

Catarina

Catarina ,minha bebe reborn

Quem nunca brincou de boneca na infancia???
Das bonecas de trapo até aquela linda vista na televisão e transformada em sonho acalentado.
Eu tive minhas bonecas de todo tipo até aquela chique que minha mãe comprou muitos anos depois do pedido.
Faço as de trapo, com roupa chique de madame ao bebe de borracha.
Dai pra conhecer os reborns foi fácil.
Catarina e Maria Julia
Da reportagem da tv para a materia do jornal e a pagina do orkut foi um pulo.
Dizem que é uma arte antiga ( do tempo da 2ª guerra mundial), aperfeiçoada a muitas mãos de tinta, amor e dedicação, essa é uma das versões. Maria Lucia  brasileira e colecionadora foi quem me ensinou muito sobre isso.
Me explicou que os brasileiros adotam (compram) esses Bebes (Bonecas) os vestem e cuidam como bebes de verdade, diferente dos europeus e americanos pra os quais  eles são peças de coleção.
Alguns são replicas de bebes reais outros livres criações do artista.
Catarina nasceu das mãos de Ana Silvia uma jovem artista brasileira. Faz sucesso onde vai. Uns gostão outros não. Todos tem direito a opinião própria.
Aqui Catarina  ainda princesa de Ana.
Antes da viajem Pra Santa Catarina
Menina melancia chegou cheia de mistério
Muito bem embalada.
De longe todos ficam na duvida.
Fazendo pose pra foto.
Ficou curioso visite minhas amigas.
Aqui vc conhece  Maria Lucia e
Aqui vc conhece Ana Silvia
Com as 2 vc pode conhecer um pouco mais dessa arte.
Meu texto foi escrito com base no que li em seus blogs. e ainda voltarei ao tema.

Como ressuscitar um blog.

Bom se vc não deu uma de louca e apagou tudo. Ainda da pra tentar alguma coisa.
1º blog não é obrigação é prazer!!!!! Enfie isso em seu cérebro certo.
2º Reavalie suas necessidades. Não adianta querer falar de algo que não faz mais sentido em sua vida.
3º Mexa no layout . Vire tudo de pernas pro ar se for o caso.
4º Visite seus amigos, veja o que estão fazendo mostre seu interesse, lendo os e comentando. A maioria esta pensando onde sera que vc esta. Vale a pena.
5º Escolha algo leve pra recomeçar. Nem que seja uma foto linda do bebe.
6º Não crie expectativas, o negocio pode demorar.
7º Então devagar e sempre deve ser o seu lema.
8º lembre se ninguém vive isolado, converse com os amigos peça dicas.
9º Seja feliz, ame-se e mostre pra todos  que esta feliz. ( Sem sair do juízo perfeito claro)
10º Naquele dia iluminado crie um monte de posts coringa e já deixe programado. Use aquele poema lindo que recebeu no email, a foto fofa do seu afilhado, o por do sol, a piada inteligente, tudo gostoso e leve.
Blog é bom, ajuda vc a crescer, aprender coisas novas. Não mate o coitadinho. Mesmo porque eu soube que tudo que vc publica nunca mais sai da net.
 Então vamos ressuscitar o meu né.

quarta-feira, 8 de junho de 2011

Como matar um blog.

Bem primeiro vc precisa ter um é claro. Vc cuida dele faz amigos, deixa tudo bem bonito e visita meio mundo.Até que um dia sem mais nem menos aquilo tudo fica sem graça. (ou foi vc que ficou sem graça?).
Ai que vc começa a matar ele.
1º Vem aquela aflição" que que eu vou escrever agora".
2º O comentário é lindo mas de novo da uma aflição "que que eu vou responder pra pro meu amigo?"
3º  Vc para de responder
4º O blog começa a ficar complicado de mexer. (Não mudou nada vc é que esta complicado mesmo)
5º  Vc para de escrever.
6º Vc entra em uma de só visitar os amigos.
7º Vc gosta do que le mas não tem coragem pra comentar.
8º Vc para de visitar os amigos.( no seu cérebro diz que não tem tempo, mas o que tem é medo mesmo)
9º Vc deixa o blog jogado as moscas.
10º E por fim Vc pensa friamente em desmanchar todo o seu precioso trabalho de meses (as vezes anos) e se livrar do peso que o blog tem pra vc.
Pronto assim vc matou seu querido  amigo blog.
Ressuscita-lo  já são outros quinhentos!!!!

terça-feira, 7 de junho de 2011

Desafio

Maria da Gloria some por meses e quando aparece já vem com desafios. Uma flor negra, uma coruja, sempre algo que aguça a curiosidade. Amiga de sempre, aquela que vc fica tempo sem ver mas que vc sabe que esta lá.
Desafio dado desafio cumprido a rosa esta feita, pra 1º numa cor de que não sou muito amiga esta linda principalmente se vc a olhar pessoalmente.

terça-feira, 19 de abril de 2011

Voltei!!!!!!

Sumi mas não morri, superada a preguiça , com um gas que não sei onde arrumei tive um mes cheio.
Aniversário, batizado, umas costurinhas e outras artes. Afinal é Páscoa.
Coelhinho pra minha Mãe, os netos e nos merecemos um agrado.
Ovos de gansa decorados com porcelana fria, restos de pele pra montar coelhinhos fofos. Durante anos fiz pra vender, mas ultimamente não achava animo nem pra começar.Esses são só pra familia feitos de ultima hora.  Porcelana fria industrializada, restinhos de tecido, papel crepon e cola.
Coelho esganado quer o ovo só pra si!!rsrsrsr
Tulipas na Janela Pro Davi dar de presente pras tias da escolinha.O rapazinho se acha o máximo.
Uma ursinha fofa pra uma gatinha fofa. Maria Clara um anjo que veio no momento certo pra iluminar um lar.
Tenho mais novidades mas fica pro próximo post. Beijos felizes a todos.

sábado, 26 de março de 2011

Macarrão!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 Sou doida por macarrão!!!!! Outro dia encontrei no  blog Sem pressa, uma receita de macarrão cremoso. Fiquei com agua na boca só de olhar a foto. Receita simples que decorei na hora.
To tentando manter a linha, mas as vezes uma escapadinha acontece. Ontem não deu outra, no mercado escolhi o macarrão já pensando  no jantar nham, nham!!! Ser gordinho é f***, tudo é delicioso e engordante ao extremo.
Mas quem pode resistir a isso:?
Ingredientes:
8 ninhos de macarrão( eu comprei 500gr e quando vi o monte  apavorei era macarrão prum batalhão)
150 gramas de queijo mussarela ( o gato pensa que usei queijo colono hihihi)
Azeitonas a gosto( eu odiava , hoje não vivo sem)
1 sache de molho de tomate pronto (que  enfeitei com 1 dente de alho, 1/2 cebola picada e cubo de caldo de carne)
180 gramas de calabreza ( tirei a pele e piquei miudinho)
1 copo de requeijão cremoso ( amo de paixão )
1/2 litro de agua fervendo com 1 cubo de caldo de carne.
Montei assim:
Num refratário pequeno espalhei o molho  de tomate (usei o sache todo) ajeitei os ninhos lado a lado como na foto, em cada um coloquei uma colher generosa de requeijão e uma azeitona, cobri tudo com a calabreza e azeitona extras. Usei o meio litro de caldo dissolvido pra completar o refratário , cobri com a mussarela.
No forno em temperatura máxima por 20 minutos e descanso de 10minutos O cheiro é irresistível.
Minhas considerações:
Usei o Gato como cobaia ( ele diz que come por comer kkkkkk).
 Modifiquei a recita nas quantidades, o tanto que fiz alimenta tranqüilamente 3 magrinhos.
Gastei R$ 12,00, mas sobrou macarrão e azeitonas pro proximo.
A receita manda descansar 10 minutos o meu descansou 1/2 hora (Tempo que o Gato levou pra chegar) então  ficou cremoso e na temperatura ideal.
Muito pratica e suja pouca louça ( odeio lavar louça)
Eu adorei o resultado, ja foi pro caderno.
Opinião do Gato:
Muito bom, parece lasanha, põe no blog.
No próximo te compro uma garrafa de vinho.

Se vc quiser conhecer a idéia que copiei veja aqui: Sem pressa...

segunda-feira, 7 de março de 2011

Dieta coletiva 07/03/2011

Meu inferno astral segundo o horóscopo acabou semana passada, só esqueceram de avisar pro meu corpo!!!!!
Hoje to podre.  Passei o mês de fevereiro me sentindo  péssima , fiquei doente, deprimida e chutei minha coletiva pro espaço. Me entupi de remédios e comida.
Mas no meio de tudo isso  criei coragem e fui a consulta com a médica, como resultado um pedido pra verificar minha amiguinha mandriona a Tiróide e quinhentas recomendações depois fiz os exames que não abri ainda.
Abrir pra que não sei ler.  Minha unica felicidade é que mesmo com festa e tudo continuo nos 78:00k.
Estar aqui quer dizer que vou voltar a meu diário do Bacon ( coitadinho Tão esquecido) e a postar as 2ª sobre meus avanço e percalços. Beijos a todas e até a próxima.

quarta-feira, 2 de março de 2011

Usando seu molde vazado!!!!

Bom agora que já fizemos o molde ( espero que ninguém tenha cortado os dedos !!). Vamos usa-lo!!!!!!
Vc vai precisar  de um Pano de prato, o molde ou stencil (aquele que vc fez)
Tinta pra tecido, cola permanente,1 pincel  cabo amarelo nº12 (pode ser sem cortar), Tabua com cola permanente, copo para agua e paninho de limpeza caneta permanente para tecido preta, verde e vermelha..
Passe cola ´permanente no verso do molde, espere cercar por 10 minutos.
Posicione o tecido na  tabua com cola permanente. Marque o meio e fixe o molde vazado.Escolha as cores do seu trabalho.
Para cabeça e membros do coelho escolhi branco sombreado com siena natural.Pinte todas as partes brancas e sombrei .
Use as parte que foram recortadas e vc guardou pra proteger as areas de outra cor do molde.
Pintei a cenoura de amarelo sombreado com laranja. e a folha de verde claro sombreado com verde musgo.
Pinte a parte do macacão de amarelo ouro e decore a seu gosto com o pincel zero.
Levante o molde com cuidado e espere a secagem da pintura para acabamento final.
Depois de seco contorne o trabalho com a caneta preta fazendo pespontos em toda figura. Usando como guia a risco do molde marque o nariz, olhos e boca do seu coelhinho. Com um segundo molde de matinhos fiz 2 moitas e o chão pro nosso amigo não ficar voando.
Importante: pinte sempre de fora do molde para dentro, use sempre cola permanente em seus moldes ela evita vazamentos. A cola dura em media 3 lavagens. Quando notar que não esta colando direito  ponha o molde de molho no alcool e limpe.
 Lave seus moldes a final de cada pintura, isso aumenta a vida do molde e facilita a sua.

Meninas essa é a a1ª vez que faço um pap de pintura, espero que tenha ficado bom. Qualquer duvida me escrevam terei prazer em esclarecer.

terça-feira, 1 de março de 2011

Pudim de laranja

Laranjas douradas, suco que escorre pelos dedos e lambuza até a alma da gente. Umas são doces outras acidas.
Laranja pra suco, pra doce, pra descascar no pé e comer escondido.
Madame da vitamina C, rica em fibras, ainda carrega consigo fósforo, cálcio e ferro. Pouco calorica, gelada faz sucesso.
Doida por um doce lembrei que fazia pudim de laranja, com calda caramelada. Doce saido de um livro de recitas publicado pelo supermercado do bairro pra comemorar seu aniversário. (fiz porque estava de aniversário também)
Pudim de lararanja.
2 xícaras de leite (usei o leite da vaquinha lá do sitio)
2 xícaras de suco de laranja ( tire a preguiça e faça o suco na hora)
1 xícara de açúcar.(esse negocio definitivamente não é light)
6 colheres de Amido de milho (a velha e boa Maizena) 
1/2 xícara de açúcar para caramelar.( cuidado  se queimar dooooi muito)
 Modo de Preparo
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador.( Eu misturei direto na panela, pra que sujar o liquidificador??)
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. (Eu uso uma colher de pau, mas já descobri que a vigilância sanitária quer a extinção das colheres de pau).
Caramele uma forma de furo no meio com o açúcar restante e despeje a massa.( Muito cuidado pra não queimar o caramelo ou as mãos.)
Leve a geladeira por 3  horas e desenforme numa travessa funda. (Se não vai ter calda por todo lado)
 Bem gelada como sobremesa todos juram que é pudim de banho maria. Até o padeiro aqui do predio ficou na duvida.