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1ª Feira de artesãos !!!

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Tenho 49 anos, pinto, bordo, costuro e ainda trabalho fora. Comecei cedo a brincar com artesanato,Meu primeiro trabalho nunca esqueci, um beija flor alaranjado(so tinha um vidro de laranja e um de preto) mas acho que ficou interesante pois minha mãe me encheu de tinta e pinceis, tinha 12 anos e pintava com uma furia. naquele tempo não havia variedade de revista, só riscos que comprávamos na papelaria. pintei com a cara e a coragem por 6 anos até que fui fazer curso na profissional ai endoideci fiz pintura, arte aplicada, flores, bordado a mão, corte costura tudo que aparecia eu encarava. Fui seguindo o artesanato por todos esses anos, uma aulinha aqui, uma revista ali, tudo que aparece-se na tv. Até que achei a net, ai pirei de vez, todo dia acho algo novo que com um pouquinho de paciência consigo aprender. Sou isso uma Artesã com muito orgulho!!!!!

quarta-feira, 4 de julho de 2012

Mega blogagem de Receitas- Receitas de Inverno

Me bobiei e não consegui participar do post sobre comida de São João mas essa aqui eu não pulo não!!!!
Meu prato favorito de inverno é entreveiro comida tipica da região serrana de Santa Catarina (Lages e pinhão Hummmm coisa boa) Lages eu não conheço ainda mas o pinhão sou fã desde que me entendo por gente.
Entreveiro
500gr de carne bovina cortada em cubos
300gr de linguiça calabresa cortada em rodelas
200gr de bacon
500gr de pinhões cozidos e cortados ao meio( sem as cascas)
2 pimento~eos verdes cortados( eu não usei)
2cebolas grande cortadas em 4 pedaços
2 tomates cortado em 4 pedaços.
2 cenouras medias cortadas em rodelas
1 cabeça de brocolis  separada em flores.
Num disco de ferro (pode ser panela)
refogue a carne previamente temperada, o bacon e a linguiça
Acrescente aos poucos nessa ordem: cenoura, pinhão. cebola, brocolis e por ultimo ao tomate. Eu gosto das verduras ao dente.
Acerte o sal e sirva acompanhado de arroz,  pão e salada.
Nessa quantidade alimenta 6 pessoas tranquilamente.
O pinhão é fruto da araucária um pinheiro tipico da região sul do pais.Fruto do inverno tem sua colheita protegida por lei.
Este texto faz parte da mega blogagem de receitas.


5 comentários:

chica disse...

Hmmmmmmm...Esse entrevero é dos bons... Adoro tudo onde apareça pinhão. E, ainda ontem falava que cada vez comemos mais dele aqui!! beijos,chica

Carmen disse...

Eliane, minha filha, quer matar a véia?! Eu adoooooro pinhão e este prato deve ser maravilhoso! Pena que os pinhões aqui no Sudeste são magrelos e em sua maioria passados. Mas mesmo assim, vou tentar fazer essa receita!
beijinhos

CaMila disse...

ai que vontade de provar
nunca comi pinhão

Bjssss

Anônimo disse...

Uma delícia, receita com cara deliciosa! Bjs

Socorro Melo disse...

Oi, Elaine!

Não conheço pinhão, mas, pela aparência o prato está delicioso. Fiquei até com água na boca, rsrs


Beijos
Socorro Melo